Dienstag, 30. Juli 2024
Lamborghini Super Trofeo
30.07.2024

Podium für Leipert Motorsport auf dem Nürburgring

Die vierte Veranstaltung der Lamborghini Super Trofeo Europe startete am letzten Wochenende auf dem Nürburgring in der Eifel. Beim Heimspiel ging Leipert Motorsport mit einem Lamborghini Super Trofeo EVO 2 an den Start. Der Einsatz des zweiten Fahrzeugs musste kurzfristig abgesagt werden, da ein Gaststarter erkrankt war. So hielten Sebastian Balthasar/Jacob Riegel (Deutschland) allein die Leipert-Fahnen hoch und zeigten eine starke Vorstellung. Nach Rang 7 im verregneten, chaotischen ersten Rennen sicherte sich das Fahrerduo im zweiten Lauf das Podium für das von MOTUL unterstützte Team aus Wegberg.

Bei typischem Eifelwetter - neben heftigem Regen gab es trockene Phasen und schließlich auch noch Sonnenschein auf der deutschen Traditionsrennstrecke – verlief die erste freie Trainingssitzung auf nasser Piste für Balthasar/Riegel (#70, Pro-Wertung) gut. In der zweiten Sitzung bei trockenen Bedingungen legte das Leipert-Duo dann die Bestzeit vor.

Das Qualifying am verregneten Samstag absolvierten beide Piloten souverän. Balthasar stellte den Leipert-Lamborghini im Starterfeld von 48 Fahrzeugen auf Startposition 5. Riegel holte sich auf nasser Strecke die Startposition 9.
Im ersten Rennen bei Regen hatte Balthasar einen guten Start, verlor aber anschließend einige Positionen und kehrte auf Rang 8 aus der Startrunde zurück. In Anschluss kämpfte sich das Duo wieder nach vorn zurück und fuhr auf Position 6 über die Ziellinie. Eine nachträgliche Strafe für das Auslösen einer Kollision warf das Leipert-Team auf Position 7 zurück.

In Lauf zwei bei Sonnenschein erwischte Riegel einen Sensationsstart. Von Position 9 aus preschte er auf Platz 4 in der ersten Runde. Nach großartigen Kämpfen behaupte er schließlich Rang 7 bis zum Boxenstopp. Anschließend kämpfte sich Balthasar kontinuierlich nach vorn und überquerte als Dritter die Ziellinie. Der zweite Podiumsrang für das deutsche Leipert-Duo in dieser Saison.

Geschäftsführer Marcel Leipert und Marc Poos: „Das Team und die Fahrer haben am Nürburgring wieder einen tadellosen Job gemacht. Die Verhältnisse in der Eifel waren sicherlich wetterbedingt nicht einfach, aber wir haben sie sehr gut gemeistert. Die Podiumsplatzierung für unser junges Fahrerduo war wohlverdient. Jetzt gehen wir erst einmal in die Sommerpause und dann werden wir bei den letzten LST Läufen noch einmal intensiv angreifen. “
Die nächste LSTE-Veranstaltung findet auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya (Spanien, 11.-13. Oktober) statt.