Sonntag, 20. Oktober 2024
ADAC GT4 Germany
19.10.2024

Pole-Position für Aston Martin in Rennen 2

Raphael Rennhofer war in der Qualifikation zu Lauf zwei der ADAC GT4 Germany auf dem Hockenheimring nicht zu schlagen. Tabellenführer Josef Knopp beendet die Qualifikation auf Rang sechs. Titelkonkurrent Michael Schrey fährt auf Platz zwölf.

Perfekter Tag für Prosport Racing in der ADAC GT4 Germany auf dem Hockenheimring. Nach dem Sieg im Samstagsrennen von Hugo Sasse (20/Aschersleben) und Raphael Rennhofer (17/AUT, beide Prosport Racing) war der Aston Martin Vantage GT4 des Rennstalls aus der Eifel auch in der Qualifikation für Lauf zwei am Sonntag erfolgreich. Rennhofer umrundete die 4,574 Kilometer lange Strecke in Nordbaden in exakt 1:46,613 Minuten.

Es ist seine erste Pole-Position in der ADAC GT4 Germany. „Darüber bin ich natürlich richtig glücklich. Diesen Tag werden wir im Team sicherlich nicht so schnell vergessen“, strahlte Rennhofer im Fahrerlager. „Das Auto war in der Qualifikation wieder mega. Ich hatte viel Vertrauen in die Technik und konnte direkt puschen. Es hätte nicht besser laufen können.“

Mit einem Rückstand von lediglich 0,002 Sekunden ging Platz zwei der Qualifikation an den Porsche 718 Cayman GT4 von Tano Neumann (49/BGR) und Alon Gabbay (20/ISR, beide AVIA W&S Motorsport). Dritte wurden deren AVIA W&S-Teamkollegen Max Kronberg (37/Singapur) und Hendrik Still (37/Kempenich, beide AVIA W&S Motorsport), die 0,217 Sekunden zurücklagen.

Position vier sicherten sich Enzo Joulié (20/AND) und Marc de Fulgencio (25/ESP, beide BWT Mücke Motorsport), denen im bestplatzierten Mercedes-AMG GT4 0,600 Sekunden auf die Spitze fehlten. Die Top Fünf komplettierten Leyton Fourie (19/ZAF) und Max Rosam (19/Taunusstein, beide FK Performance Motorsport) im BMW M4 GT4.

Spannung brachte das Qualifying auch in Bezug auf den Titelkampf. Die Tabellenführer Finn Zulauf (20/Königstein im Taunus) und Josef Knopp (20/CZE, beide AVIA W&S Motorsport) belegten im Porsche Rang sechs. Nicht nach Plan lief die Session für die in der Tabelle zweitplatzierten Michael Schrey (41/Wallenhorst) und Gabriele Piana (38/ITA, beide Hofor Racing by Bonk Motorsport), die im BMW auf Rang zwölf kamen.

Das Sonntagsrennen der ADAC GT4 Germany auf dem Hockenheimring wird um 16:45 Uhr gestartet und live bei SPORT1 im Free-TV übertragen. „Unser Ziel ist das perfekte Wochenende mit einem Doppelsieg. Doch das wird nicht einfach, denn alle anderen wollen auch gewinnen. Wir erledigen einfach unseren Job - und schauen was herauskommt“, blickte Pole-Setter Rennhofer voraus.