Motorsport XLDas Motorsport MagazinVorschau Abonnement
Automobilsport
23.09.2024

Podestplätze für Bremotion beim Heimspiel der EuroNASCAR in Oschersleben

Das sechste Rennwochenende der EuroNASCAR in der Motorsport Arena Oschersleben brachte für das deutsche Bremotion-Team aus Frankfurt gemischte Emotionen. Während Tobias Dauenhauer im EuroNASCAR-Pro-Wertung einen Rückschlag hinnehmen musste, sorgten Julien Rehberg und Dominique Schaak mit Podestplatzierungen in der EuroNASCAR 2-Kategorie für positive Schlagzeilen. Zudem zeigte Constantin Schöll bei seinem Comeback eine solide Leistung.

„Nach unserem ersten Gesamtsieg im vergangenen Jahr in Oschersleben waren wir mit großen Erwartungen angereist“, erklärt Patrick Brenndörfer, Geschäftsführer von Bremotion. „Leider hatten wir dieses Mal nicht das nötige Rennglück auf unserer Seite. Tobias musste zwei Ausfälle hinnehmen, was sich in der Gesamtwertung bemerkbar macht. Trotzdem war das Heimrennen ein voller Erfolg – nicht zuletzt dank der Podestplätze von Julien und Dominique. Ein großes Dankeschön geht an die 16.500 Fans und unsere 350 geladenen Gäste, die das Wochenende zu einem unvergesslichen Event gemacht haben.“

EuroNASCAR-Pro: Solider Auftritt von Schöll, Pech für Dauenhauer

Tobias Dauenhauer musste ausgerechnet bei seinem deutschen Heimspiel in Oschersleben einen Doppelausfall verkraften. Nachdem der 26-Jährige im Qualifying knapp den Einzug in die Superpole verfehlte und vom elften Startplatz in das erste Rennen am Samstag ging, fiel der Deutsche den engen Zweikämpfen im Mittelfeld zum Opfer. Dauenhauer hatte sich mit dem #99 Chevrolet Camaro bereits in die Top 10 nach vorne gekämpft, als er das Rennen nach dem Kontakt mit einem Kontrahenten, in dessen Folge ein Schlauch der Servolenkung Schaden nahm, vorzeitig beenden musste. Auch im zweiten Rennen am Sonntag kam der Bremotion-Pilot nach einer starken Anfangsphase, als er bereits zehn Positionen gutmachen konnte, wegen eines technischen Defekts nicht ins Ziel.

Constantin Schöll hingegen, der in Oschersleben seinen zweiten NASCAR-Einsatz in diesem Jahr absolvierte, zeigte mit dem #77 Chevrolet Camaro eine beachtliche Leistung. Nach einem 19. Startplatz kämpfte sich der Österreicher im ersten Rennen auf Platz 15 vor. Im zweiten Rennen sicherte er sich mit Rang 14 eine weitere solide Platzierung.

EuroNASCAR-EN2: Doppelpodium für Bremotion

Für Dominique Schaak verlief sein Heimspiel in der Magdeburger Börde besonders erfreulich. Der 34-Jährige sicherte sich im ersten Rennen den dritten Platz in der Rookie-Wertung und stand nach Most erneut auf dem Podium. Am Sonntag lag der Bremotion-Pilot in der Anfangsphase sogar innerhalb der Top 10, als er durch einen Fahrfehler zurückgeworfen wurde und das Rennen auf dem 16. Platz beendete.

Auch Julien Rehberg durfte sich im ersten Rennen am Samstag über einen weiteren Podestplatz in dieser Saison freuen: Vom 14. Startplatz kämpfte sich der Youngster im Verlauf des Rennens bis auf die zehnte Gesamtposition und den zweiten Platz in der Rookie-Wertung nach vorne. Das zweite Rennen endete jedoch vorzeitig: Nach einem starken Start fuhr der Bremotion-Pilot auf der fünften Gesamtposition, als er seinen Chevrolet #77 mit einem Dämpferschaden abstellen musste.

Spannende Partnerschaft abseits der Rennstrecke

Auch neben der Strecke wurde viel geboten. Im Rahmen des deutschen Heimspiels wurde die Partnerschaft mit „Frankenstein Halloween“ bekanntgegeben, dem ältesten Halloween-Spektakel Deutschlands. Nach 46 Jahren Halloween Horror auf Burg Frankenstein findet das Event vom 18. Oktober bis 3. November 2024 erstmals auf der Burg Königstein in der Nähe von Frankfurt statt.

Die EuroNASCAR-Saison nähert sich dem Finale: Am 12. und 13. Oktober 2024 fallen in Zolder (Belgien) die letzten Entscheidungen der Saison. Das Bremotion-Team strebt an, noch einmal auf das Podium zu fahren und in der Rookie-Wertung um den Titel zu kämpfen.