CIK/FIA
01.09.2024

Europas neue Schaltkart-Champions stehen fest – Sieg für Deutschland

Im italienischen Val Vibrata wurden an diesem Wochenende (30. August bis 1. September 2024) die neuen Europameister der Getriebekart-Klassen ermittelt. Nach der Hinrunde im spanischen Aragon traten rund 140 Piloten bei der entscheidenden Rückrunde in Italien an. Am Ende feierte man drei neue Champions in den Klassen KZ, KZ2 und KZ2 Masters. Auch Deutschland konnte zum Abschluss feiern!

In der KZ-Klasse durfte David Trefilov (Maranello SRP Factory Team) jubeln. Der Deutsche gewann das Finale vor den Italienern Lorenzo Travisanutto (Parolin Motorsport) und Lorenzo Camplese (Tony Kart Racing Team). In der Meisterschaft setzte sich Travisanutto als neuer Champion durch.

In der vollbesetzten KZ2-Klasse gewann Maksim Orlov (Modena Kart ASD) vor den beiden Sodi-Piloten Matteo Spirgel aus Frankreich und Kasper Schormans aus den Niederlanden (beide CPB Sport). Spirgel genügte der zweite Platz, um sich im Titelkampf durchzusetzen. Bester Deutscher der Finalrunde wurde Robert Kindervater (BirelART KSW) auf einem starken 14. Platz im 82-köpfigen Feld.

Das Finale und damit auch den Meistertitel des KZ2 Masters entschied Lokalmatador Riccardo Nalon (Erre Esse Motorsport) vor seinen Landsleuten Antonio Piccioni (TK Racing Kart) und Andrea Spagni (KSS Di Mancino Anonio) für sich.