Mittwoch, 17. Juli 2024
KCT + DSW-Pokal
08.07.2014

Bestes Wetter beim KCT + DSW-Pokal-Lauf in Schaafheim

Die Teilnehmer der dritten Saison-Veranstaltung des KCT + DSW-Pokals waren am 5. Juli auf dem Odenwaldring in Schaafheim zu Gast. Bei sommerlichen Temperaturen verlangte die anspruchsvolle Strecke im hessischen Odenwald Teilnehmern und Material eine Menge ab. Bei der Veranstaltung in Schaafheim stellten sich 76 Teilnehmer den Wettbewerben.

Bei den Jüngsten im Teilnehmerfeld, den Bambini Light und den World Formula Light, konnten Angelo Greco (Bambini Light) und Tim Hartelt (WFL) jeweils den ersten Platz auf dem Podium einnehmen. Position zwei belegte bei den World Formula Light der Wittgenborn-Sieger Colin Blankenburg gefolgt von Nils Boer.

Stark besetzt war erneut das Starterfeld der Klasse World Formula und RK1. Insgesamt 17 Teilnehmer nahmen die Veranstaltung in Angriff. Die hohe Leistungsdichte in der Klasse sorgte für spannende Kämpfe um die Platzierungen und für Rennen mit knappen Zieleinläufen. Die Kategorie World Formula war fest in saarländischer Hand. Seriensieger Leon Wirtz konnte einen erneuten Tagessieg vor Julian Scheid und Phillipp Britz feiern. Bei den im gleichen Rennen gestarteten RK1 behielt Rouven Wilk gegen Dominik Hamm die Oberhand und gewann aufgrund des besseren Qualifyings. Der Neueinsteiger Christian Wachter komplettierte das Podium. Patrick Knöpfle aus der Klasse VT400 war aufgrund seines Motorkonzeptes der klassenübergreifende Gesamtsieger der beiden Rennen.

Die stärkste Fraktion der Teilnehmer im Feld der Junioren, die ROTAX-Fahrer, gingen mit acht Piloten ins Qualifying und die beiden Rennen. Je einen Laufsieg konnten Marcel Kiesch und Nico Schell für sich verbuchen. Alex Schneider, für den ein zweiter und ein dritter Platz zu Buche standen, vervollständigte das Podium. Auf den weiteren Platzierungen folgten Luca Collela und Tim Barbarski. Luca-Antonio Cinqueoncie holte bei den X30 Junioren als alleiniger Teilnehmer das maximal mögliche Ergebnis. In den Rennen der Senioren stellten die Fahrer der Klassen der ROTAX Senioren und der CS125 die größte Teilnehmergruppe: Hier waren auch die weniger stark besetzten Klassen X30 Senioren, KF2, ROTAX DD2 und ROTAX DD2 Master am Start. Jannis Bormann dominierte die X30-Wertung mit Platz zwei im Zeittraining und einem Doppelsieg vor Nicolas Cavelli.

Salvartore Gangarossa vom Kartclub Bous sicherte sich in der Klasse CS125 mit einem lupenreinen Hattrick den Tagessieg vor Oldie Norbert Staszewski vom veranstaltenden Kart Club Trier und Harald Nothof. Björn Mohr und Marco Haßdenteufel folgten auf den weiteren Plätzen. Der ROTAX-Fahrer Tobias Fischer, im Zeittraining noch Zweiter, ließ im weiteren Verlauf nichts anbrennen und konnte Christian Möhring in den beiden Wertungsläufen hinter sich halten. Drittplatzierter wurde Fynn Reuffel vor Max Beul und Jonas Schmitt. Die Advance-Wertung der CS125 ging mit zwei Laufsiegen an CS-Urgestein Norbert Staszweski vor Harald Norhof.

In der Klasse Schalter, der 125 ccm-Getriebekarts, dominierte nach Platz zwei im Zeittraining der EM-erfahrene Christian Eisenbeis vom Serienpartner RMC Rasseiler beide Rennen. Den zweiten Platz sicherte sich Routinier Frank Büchel vor Norman Bamberger. Auf den Plätzen vier und fünf folgten Frank Zaddach und der Youngster Pierre Nermerich vom AMC Arzbach. Die Klasse Schalter Advance entschied Frank Zaddach für sich. Auf Platz zwei folgte Daniel Mandel und Carsten Schlicher komplettierte das Podest. Thomas Mühling und Reinhold Nohles folgten auf den Plätzen vier und fünf. Das Team CRG Germany um Teamchef Udo Rutsch startete als Gast-Klasse in Schaafheim und bereicherte mit fünf Fahren das Teilnehmerfeld. Daniel Leibmann vor dem Opel Youngster Fabian Kreim aus der internationalen Rallye-Szene und Nico Herpich – so lautete das Podium dieser Klasse. Auf den weiteren Plätzen folgten Luca Fischer und Daniel Doktor.

Im Rahmen der Siegerehrung bedankte sich der Organisationsleiter Norbert Rösch bei der Streckensicherung, der Rennleitung und allen Helfern für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung: „Wir möchten uns an dieser Stelle auch bei allen Fahrerinnen und Fahrern für ihre Teilnahme bedanken und würden uns freuen, alle auch beim vierten Saison-Lauf des KCT + DSW-Pokals am 19. Juli 2014 in der Motorsport Arena Stefan Bellof in Oppenrod begrüßen zu können. Diese Veranstaltung ist dann eine Gemeinschaftsveranstaltung des RMC Rassweiler e.V. und des KCD'90 e.V.“