ADAC Bundesendlauf
11.10.2024

CRG Deutschland bei ADAC Bundesendlauf auf Podium

Am vergangenen Wochenende fand in Liedolsheim der ADAC Bundesendlauf statt. Das Team von CRG Deutschland startete mit den beiden Fahrern Paul Doktor (Fischbachtal) und Maurice Klein (Karben) in der Schalterklasse.

Ohne große Erwartungen starteten die beiden Schaltkart Neulinge am Samstag in das Zeittraining wobei Maurice Klein auf einem sehr guten 5. Platz landete und Paul Doktor mit leichten Setup-Problemen immerhin den 10. Platz erreichte.
Mit diesen Startplätzen starteten die beiden Fahrer an diesem Tag in die zwei Vortläufe, bei denen beide noch ein paar Plätze nach vorne gewinnen konnten. Mit dieser Leistung hatte niemand gerechnet. Umso aufregender startet für das Team der nächste Tag mit den zwei Finalläufen.

Maurice Klein startet von Platz 3, fiel allerdings durch einen technischen Defekt nach wenigen Runden aus. Umso erfreulicher war für das Team, dass Paul Doktor nach einem spannenden Rennen als Zweiter über die Ziellinie fuhr. Somit startete der junge Fahrer aus dem Fischbachtal in den letzten Finallauf aus der ersten Startreihe während Maurice Klein von der sechsten Startreihe aus starten musste. Doch auch bei diesem Lauf zeigten die zwei jungen Piloten was in ihnen steckt und überraschten mit einem 5. und 7. Platz.

Somit stand bei der Tageswertung Paul Doktor mit dem 3. Platz auf dem Podium und Maurice Klein schaffte nach einer hervorragenden Aufholjagt immerhin noch mit Platz 9 den Einzug in die Top-10. Der Teamchef Daniel Doktor von CRG Deutschland war von dem überraschenden Ergebnis beider Fahrer begeistert und bedankt sich auch bei BK Engins für das hervorragende Motoren-Setup.