DKM
13.08.2024

Dörr Motorsport siegt bei DKM in Mülsen

Ein erfolgreiches Rennwochenende erlebte Dörr Motorsport beim fünften Durchgang der DKM in Mülsen. Zehn Fahrer waren am Start und Danilo Albanese bescherte dem Kart Republic-Team den zweiten Saisonsieg in der Königsklasse. Auch in den anderen drei Kategorien gehörten die Schützlinge zu den Top-Fahrern.

Heiß war es auf der 1.315 Meter langen Strecke in Mülsen. Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen forderten die Fahrer und das Rennmaterial. Dörr Motorsport zeigte sich dafür bestens präpariert. In der Königsklasse DKM legte Danilo Albanese bereits im Qualifying den Grundstein für ein erfolgreiches Wochenende. Der Italiener holte Platz zwei und münzte diesen in Siege in den Heats um. Aus der Pole-Position gab es im Finale kein Halten und er holte sich seinen ersten DKM-Sieg. Sein Teamkollege Jannik Julius-Bernhart schloss das Finale als 13. ab, Tobias Nath musste leider einen Ausfall verkraften.

Der Pole Karol Pasiewicz gehörte im starken Feld des DSKC zu den Spitzenfahrern und lag nach den Heats auf Platz zehn. Im Finale wurde es teilweise turbulent, als 15. sah er im Mittelfeld die Zielflagge. Maximilian Spirkl setzte mit Rang 13 im Super Heat ein Ausrufezeichen.

Eine starke Aufholjagd lieferte der Jüngste im Team ab. Emilio Bernd hatte einen schwierigen Samstag. Mit Platz 20 im Qualifying musste er sich aus dem Mittelfeld nach vorne kämpfen und wurde dabei noch durch einen Wertungsverlust im zweiten Heat gestoppt. Der Sonntag brachte die Wendung: Von Rang 22 aus fuhr Emilio im Super Heat auf Position sechs nach vorne. Eine ähnliche Vorstellung lieferte er im Finale ab. In der letzten Runde erkämpfte er sich Platz fünf und sicherte sich damit einen Pokal.

Der Brite Daniel Guinchard brachte sich bei den X30 Senior in die Favoritenrolle. In beiden Heats etablierte er sich in den Top-Drei und hatte damit eine perfekte Ausgangslage. Von Startplatz zwei aus fuhr er zum Sieg im Super Heat und stand zum Finale in der ersten Startreihe. In packenden 14 Runden hatte er intensive Fights und verpasste als Sechster knapp die Pokalränge. Weniger gut verlief das Wochenende dagegen für Julian Bub, Cemil Bayyati und Maximilian Engelstädter. Das Trio verpasste nach dem Super Heat den Einzug in das Finale.

Teamchef Norman Bamberger war am Sonntagabend zufrieden mit dem Verlauf des Wochenendes: „Wir waren in allen vier Klassen auf Augenhöhe mit den Spitzenreitern und haben in der DKM gewonnen. Nach Ampfing ist das unser zweiter Sieg. Danilo war diesmal das Maß der Dinge. Karol, Emilio und Daniel haben ebenfalls abgeliefert und die Stärke unseres Gesamtpaketes unterstrichen.“

Ende August geht es für das Team weiter. Dann findet in Italien das Finale der FIA Kart Europameisterschaft statt. Der Endlauf der DKM wartet vom 20.-21. September in Wackersdorf.