Samstag, 10. August 2024
Prototype Cup Germany
10.08.2024

Pole-Position für Markus Pommer in Lauf drei

Markus Pommer (33/Untereisesheim, Gebhardt Motorsport) war in der Qualifikation zu Lauf drei des Prototype Cup Germany auf dem Hockenheimring nicht zu schlagen. Der Lokalmatador umrundete die 4,574 Kilometer lange Strecke in Nordbaden in exakt 1:34,999 Minuten und sicherte sich so die Pole-Position für Lauf drei.

„Startplatz eins war auf unserer Hausstrecke natürlich das ganz große Ziel“, jubelte Pommer, der sich den Duqueine D08 mit ADAC Stiftung Sport-Förderpilot Valentino Catalano (18/Westheim) teilt. „Im Vergleich zu gestern konnte ich mich fahrerisch nochmals steigern. Auch mit dem Set-up des Autos war ich sehr zufrieden. Somit bin ich schon recht zuversichtlich in die Qualifikation gegangen.“

„Meine schnellste Runde war sicherlich nicht super spektakulär. Aber ich habe es perfekt hinbekommen, den Reifen optimal zu nutzen. Die Runde war zudem sehr sauber und frei von Verkehr. Im Nachhinein denke ich, dass ich vielleicht sogar noch etwas mehr hätte herausholen können. Doch zumeist sind ja die 95-Prozent-Runden am Ende die tatsächlich schnellsten, da man nicht überpusht“, so Pommer weiter.

Mit einem Rückstand von 0,187 Sekunden ging Platz zwei der Qualifikation an Markenkollege Keanu Al Azhari (16/UAE, Mühlner Motorsport). Dritte wurden Julien Apothéloz (23/CHE) und Riccardo Leone Cirelli (16/ITA, beide BWT Mücke Motorsport), die in einem weiteren Duqueine 0,316 Sekunden zurücklagen. Bestes Ligier-Duo wurde Danny Soufi (21/USA) und Torsten Kratz (53/Mönchengladbach, beide Konrad Motorsport), denen 0,392 Sekunden auf Pommer fehlten. Die Top-Fünf komplettierten Jacob Erlbacher (23/Böblingen) und Maxim Dirckx (20/BEL, beide Gebhardt Motorsport) im Duqueine.

Am Samstag folgt ab 13:50 Uhr das erste Rennen des Prototype Cup Germany auf dem Hockenheimring. Zwei weitere Wertungsläufe folgen dann am Sonntag. Die Action gibt es im kostenlosen Livestream auf dem ADAC Motorsport-Kanal youtube.com/adacmotorsports zu sehen.