Samstag, 10. August 2024
Prototype Cup Germany
09.08.2024

Zweimal Pole-Position für BWT Mücke

Die Piloten des Rennstalls aus Berlin konnten die beiden ersten Qualifikationen beim Prototype Cup Germany auf dem Hockenheimring für sich entscheiden. Julien Apothéloz gewann die erste Qualifikation. Teamkollege Riccardo Leone Cirelli lag im zweiten Zeittraining an der Spitze.

Großer Jubel bei BWT Mücke Motorsport: Der Duqueine D08 des Traditionsrennstalls war in den zwei Zeittrainings am Freitag auf dem Hockenheimring nicht zu schlagen. In Qualifikation eins setzte Julien Apothéloz (23/CHE) mit 1:35,574 Minuten die Bestzeit. „Ich freue mich natürlich sehr über das Resultat. Es war mega eng, doch wir hatten diesmal das Glück auf unserer Seite. Ich war zudem sehr zufrieden mit dem Auto. Wir hatten uns während der Session gut auf der Strecke positioniert, somit war meine Runde frei von Verkehr. Im Rennen wollen wir dann um den Sieg mitfahren“, so Apothéloz, der sich das Auto mit Riccardo Leone Cirelli (16/ITA) teilt. „Ich mag den Hockenheimring sehr. Ich fuhr hier in der ADAC TCR Germany mein erstes Autorennen überhaupt, somit habe ich hier bereits viele gute Erinnerungen gesammelt.“

Mit einem knappen Rückstand von 0,044 Sekunden ging Platz zwei der Session an die Markenkollegen Valentino Catalano (18/Westheim) und Markus Pommer (33/Untereisesheim, beide Gebhardt Motorsport). Dritter wurde Keanu Al Azhari (16/UAE, Mühlner Motorsport), der in einem weiteren Duqueine 0,134 Sekunden zurücklag. Danach folgten die Tabellenführer Danny Soufi (21/USA) und Torsten Kratz (53/Mönchengladbach, beide Konrad Motorsport) im schnellsten Ligier JS P320.

Auch in der zweiten Qualifikation konnte BWT Mücke Motorsport auftrumpfen. Diesmal saß Teamkollege Riccardo Leone Cirelli am Steuer des Duqueine. Der junge Italiener ist erstmals überhaupt in Hockenheim unterwegs – und sicherte sich mit einer Zeit von 1:35,470 Minuten Startplatz eins für das zweite Rennen.

„Das Ergebnis ist unbeschreiblich schön“, strahlte Cirelli beim Aussteigen aus dem Cockpit. „Die Session war jedoch nicht leicht. Ich fuhr die schnellste Runde in meinem dritten Umlauf und die Asphalttemperaturen sind heute sehr hoch. Ich freue mich wirklich sehr. Das Team hat mir ein richtig gutes Auto hingestellt. Der Hockenheimring ist eine recht spezielle Strecke. Doch ich mag das Layout mit vielen schnellen aber auch einigen engen Kurven sehr.“

Rang zwei der Session ging abermals an den Duqueine von Catalano/Pommer, die 0,373 Sekunden zurücklagen. Mühlner-Pilot Keanu Al Azhari wurde mit 0,386 Sekunden Rückstand erneut Dritter. Die Top-Vier der zweiten Qualifikation komplettierte der Ligier von Klaus Abbelen (63/Barweiler) und Felipe Fernández Laser (35/Leipzig, beide Frikadelli Racing Team).

Am Samstag folgt ab 9:30 Uhr noch die dritte Qualifikation des Prototype Cup Germany auf dem Hockenheimring. Das erste Rennen wird dann gegen 13:50 Uhr gestartet. Beides gibt es im kostenlosen Livestream auf dem ADAC Motorsport-Kanal youtube.com/adacmotorsports zu sehen.