Motorsport XLDas Motorsport MagazinVorschau Abonnement

News

VW Scirocco Cup
16.10.2010

Genau 34 Jahre nach dem letzten Meister in einem Volkswagen Scirocco gibt es endlich wieder einen Champion: Kris Heidorn setzte sich im Finale des in diesem Jahr erstmals ausgetragenen Scirocco R-Cup durch.

Seat Leon SC
16.10.2010

Rennen 1 des Seat Leon Supercopa in Hockenheim gewann Petr Fulin vor Andreas Simonsen und Thomas Marschall. Hier die Ergebnisse...

Porsche Carrera Cup
16.10.2010

Wenn das Abschlusstraining einen Vorgeschmack aufs Rennen liefert, dann verspricht das Finale des Carrera Cup eine hoch spannende Angelegenheit zu werden. In einem Regen-Qualifying setzte sich bei abtrocknender Strecke schließlich kurz vor Schluss René Rast durch.

VLN
16.10.2010

Den ersten Sieg seit 1996 holte sich Mercedes beim 9. Lauf der VLN Langstreckenmeisterschaft auf dem Nürburgring. Thomas Jäger und Christopher Haase jubelten nach knapp dreieinhalb Stunden.

DTM
16.10.2010

Timo Scheider steht beim Finale der DTM auf der Pole-Position. Im Qualifying zum neunten DTM-Saisonrennen sicherte sich der Deutsche den besten Startplatz für das Rennen am Sonntag.

Rallye Allgemein
16.10.2010

Mark van Eldik / Robin Buysmans liegen in ihrem Mitsubishi Lancer WRC nach 5 gefahrenen Wertungsprüfungen (WP) bei der ADMV-Lausitz-Rallye weiterhin knapp in Führung.

16.10.2010

Regen, rote Flagge und reichlich Rennaction – das Qualifying zum Saisonfinale im Scirocco R-Cup auf dem Hockenheimring bot den Zuschauern turbulente Unterhaltung.

DTM
16.10.2010

Mit den widrigen Wetterbedingungen im zweiten Freien Training am Samstagmorgen kam Mike Rockenfeller (Audi) am besten zurecht: Im 2008er Audi A4 DTM fuhr der 27-Jährige mit 1:36,999 Minuten die Bestzeit.

Formel Renault NEC
16.10.2010

In Rennen 2 der Formel Renault NEC, die am 16. Oktober 2010, ausgetragen wurde, gewann Kevin Mirocha. Der Pilot von Jedi Racing/SL Formula Racing setzte sich gegen Mike Mac und Come Ledogar durch.

VLN
16.10.2010

Chris Mamerow und Bernd Schneider sorgten für die Pole Position beim 9. Lauf der VLN Langstreckenmeisterschaft. Erstmals war das Team Mamerow Racing mit dem Mercedes-Benz SLS AMG G unterwegs. Platz zwei für Michael Illbruck/Manuel Lauck. Dritter wurden Frank Stippler/Marc Basseng.

DTM
15.10.2010

Die Rückkehr von BMW in die DTM ab 2012 ist perfekt. Dies bestätigte das Unternehmen im Rahmen des DTM-Laufs am Hockenheimring. Bereits im April hatte BMW die grundsätzliche Absicht erklärt, 2012 erstmals seit 1994 wieder in der DTM anzutreten.

ADAC Kart Masters
15.10.2010

Es sollte ein gelungener Saisonabschluss mit Vize-Titel-Gewinn für M-Tec-Pilot Alexander Schmitz beim ADAC Kart Masters in Ampfing werden - mit dieser Einstellung startete Alexander ins vergangene Wochenende.

CIK/FIA
15.10.2010

Im französischen Val d’Argenton fand am ersten Oktoberwochenende das Finale der CIK-FIA U18 Weltmeisterschaft statt. Das Mach 1 Motorsport Team war dort wieder mit drei Piloten vertreten und fuhr ein gutes Ergebnis ein.