Die Punkteausbeute nach dem ersten Rennwochenende ist beeindruckend: Mit 20 Meisterschaftspunkten belegen Schmidt und Haase Rang vier der Meisterschaft und liegen nur sechs Zähler hinter den Gesamtführenden. Die Junioren-Wertung führt Schmidt gemeinsam mit dem Briten Ricky Collard mit 40 Punkten an.
Bei milden Temperaturen und Sonnenschein wurde in der Motorsport Arena Oschersleben eine beeindruckende Show geboten. Mittendrin Schmidt, der im ersten Qualifying seiner ADAC GT Masters-Karriere die sechstschnellste Zeit in den Asphalt brannte. Der Start zum ersten Lauf gelang dem Schweizer hervorragend. Schmidt lag nach der ersten Kurve bereits auf Rang vier und war bis zum Fahrerwechsel auf Tuchfühlung mit den Top-Drei. Im zweiten Rennen übernahm Schmidt den zweiten Stint auf Platz fünf. Der 23-Jährige hatte mit stark abgefahrenen Reifen zu kämpfen, verteidigte seine Position bis zur Ziellinie aber souverän.
Jeffrey, zweimal Platz fünf bei deinem Debüt. Gratulation zum gelungenen Einstand im ADAC GT Masters.
Jeffrey Schmidt: „Vielen Dank. Ich bin zufrieden mit dem Ausgang des Wochenendes. Im ersten Rennen habe ich den Start-Stint übernommen. Ich bin am Start ziemlich gut weggekommen und konnte zwei Fahrer beim Anbremsen überholen. Bis zum Boxenstopp habe ich den vierten Platz gehalten. Hier in der Motorsport Arena Oschersleben ist es generell schwierig zu überholen. Ich bin ein fehlerfreies Rennen gefahren und habe meinem Teamkollegen das Auto auf dem vierten Platz übergeben.“Ihr seid dann doch noch eine Position zurückgefallen. Was ist passiert?
Jeffrey Schmidt: „In der Runde, in der wir an die Box fahren wollten, gab es einen Unfall. Ich musste dadurch abbremsen und verlor knapp 1,5 Sekunden. Diese 1,5 Sekunden reichten unserem Schwesterauto, das vor dem Stopp hinter uns lag, uns im Boxenstoppzeitfenster zu überholen. Nach unserem Stopp waren wir deshalb nur noch Fünfter. Es ist schon ärgerlich, wenn man einen möglichen Podestplatz auf diese Art und Weise verliert. Dennoch ist Platz fünf ein guter Einstand für mich.“