Motorsport XLDas Motorsport MagazinVorschau Abonnement

News

FIA GT1 WM
16.05.2011

Erstmals in dieser Saison gibt es für Karl Wendlinger keine Punkte in der FIA-GT1-Weltmeisterschaft. Nach dem zwölften Platz im Quali-Race war für den Tiroler auf dem Sachsenring im Championsrace bereits nach wenigen Metern Endstation.

Formel 2
15.05.2011

Christopher Zanella kann mit einem Doppelsieg auf dem Magny-Cours (FR) das zweite Rennwochenende der neuen Formel 2-Saison vor Alex Brundle und Mirko Bortolotti abschließen.

FIA WTCC
15.05.2011

Rob Huff (Chevrolet) schreibt Geschichte: Als dritter Pilot nach Jörg Müller (Magny-Cours 2005) und James Thompson (Valencia 2007) siegt der WTCC-Routinier in beiden Rennen eines Wochenendes.

FIA GT1 WM
15.05.2011

Andrea Piccini und Christian Hohenadel fuhren beim vierten Saisonlauf der FIA GT1 WM auf dem Sachsenring ihren Aston Martin nach 1:00:27.349 zum ersten Sieg in der Saison 2011.

DTM
15.05.2011

Zum ersten Mal in seiner Karriere konnte Mike Rockenfeller ein DTM-Rennen gewinnen. Beim zweiten Saisonlauf in Zandvoort überquerte der Deutsche nach 41 Runden als Sieger die Ziellinie.

Seat Leon SC
15.05.2011

Thomas Marschall ist zurück. Nach einem verkorksten Auftaktwochenende in die SEAT Leon Supercopa-Saison 2011, gewann der dreifache Champion das Rennen am Sonntag vor Elia Erhart und Alexander Rambow.

Formel Renault 3.5
15.05.2011

Im ersten Rennen der World Series Renault auf dem Hochgeschwindigkeitskurs in Monza, gelang Walter Grubmüller mit Rang Acht, heuer bereits die dritte Platzierung innerhalb der Top Ten Piloten.

Porsche Carrera Cup
15.05.2011

Mit einer fehlerfreien Fahrt sichert sich Jeroen Bleekemolen auf dem tolimit Porsche den Sieg beim seinem Heimspiel in Zandvoort vor Cup-Rückkehrer Martin Ragginger vom Team Schnabl Engineering.

Formel 3 Euroseries
15.05.2011

Der Sieg im dritten Rennen der Formel 3 Euro Serie auf dem 4,307 Kilometer langen Circuit Park Zandvoort ging an Marco Wittmann, der damit auch den ersten Triumph des Jahres für sein Team Signature eroberte.

ADAC GT Masters
15.05.2011

Das Audi-Lager machte den Sieg beim Sonntagsrennen des ADAC GT Masters unter sich aus. Auf abtrocknender Strecke siegten Simonsen/Haase vor ihren Teamkollegen Rast/Landmann.

ADAC Formel Masters
15.05.2011

Das frühe Aufstehen hat sich für Sven Müller gelohnt. Um 8 Uhr morgens wurde das zweite Rennen des ADAC Formel Masters auf dem Sachsenring gestartet, 25 Minuten später überquerte er die Ziellinie als Sieger.

Mini Challenge
15.05.2011

Mit einem Doppelsieg für das Team GIGAMOT und einem Rennabbruch in der letzten Runde geht das zweite Wochenende der MINI Challenge Saison 2011 zu Ende. Auf dem Sachsenring sicherte sich Nico Bastian den Sieg.

ATS Formel 3 Cup
15.05.2011

Der Österreicher Klaus Bachler konnte sein Glück heute kaum fassen. Der 19-Jährige sicherte sich im zweiten Rennen des ATS F3-Cup auf dem Sachsenring seinen ersten Formel-3-Sieg und den sehr souverän.

DTM
15.05.2011

Nach Bestzeiten in den beiden Freien Trainings am Freitag und am Samstag fuhr Timo Scheider (Audi) auch im Warm-up am Sonntagmorgen die Bestzeit. Für den 4,307 km langen Kurs benötige er auf der schnellsten seiner insgesamt 17 Runden 1:32,951 Minuten.

DTM
14.05.2011

Nach vier Pole-Positions in Folge verpasste Audi beim DTM-Rennen in Zandvoort nur um 77 Tausendstelsekunden die erste Startreihe. Die Stimmen aus dem Audi-Lager nach dem Qualifying.