Motorsport XLDas Motorsport MagazinVorschau Abonnement

Sportwagen News 2015

24h Paul Ricard
13.07.2015

Ist der Sohn im Pech, springt ganz einfach der Vater ein – nach diesem Motto holten Michael und Georg Steffny beim 24-Stunden-Rennen von Paul Ricard gleich zwei Podestplätze in ihrer Klasse.

12.07.2015

Das Team Ram Racing gewann mit dem Mercedes-Benz SLS AMG GT3 die erste Auflage der 24 Stunden Paul Ricard nach einem Kampf mit dem Porsche 997 GT3 R des HB Racing Team Herberth.

DTM
12.07.2015

Auf seine erste Pole Position in der DTM folgte nur rund drei Stunden später der erste Sieg: Souverän fuhr BMW-Pilot António Félix da Costa von der Pole aus zu seinem ersten großen Erfolg in der DTM.

DTM
12.07.2015

Es könnte das Wochenende für António Félix da Costa werden. Im Qualifying für das zweite Rennen im niederländischen Zandvoort sicherte sich der Portugiese die erste Pole-Position seiner DTM-Karriere,

DTM
11.07.2015

Damit hätten nach den Ergebnissen in den ersten sechs Rennen wohl die Wenigsten gerechnet: BMW hat Rennen 1 in Zandvoort dominiert und sah nach 25 Runden sieben der acht BMW auf den ersten sieben Plätzen.

DTM
11.07.2015

Die Entscheidung um die besten Startplätze für das Samstagsrennen in Zandvoort ist gefallen: BMW sicherte sich in der knackigen 20-minütigen Zeitenjagd die ersten beiden Startreihen.

11.07.2015

Mit einer Rundenzeit von 2:06,390 Minuten stellte Thomas Jäger den Ram Racing-Mercedes-Benz SLS AMG auf die Pole Position bei den 24 Stunden Paul Ricard in Le Castellet.

USCC
10.07.2015

Vor dem nächsten Lauf der USCC am Sonntag in Mosport/Kanada blickt Porsche-Motorsportchef Dr. Frank-Steffen Walliser im Interview auf den Triumph beim Sechsstundenklassiker zurück.

DTM
09.07.2015

Jamie Green und Mattias Ekström können es kaum erwarten, am kommenden Wochenende in Zandvoort am Steuer ihrer Audi RS 5 DTM zu sitzen.

ADAC GT Masters
09.07.2015

Viel Abwechslung an der Spitze, neue Bestmarke und ein Duo, dem sich bisher nichts in den Weg stellen konnte: Die erste Saisonhälfte des ADAC GT Masters produzierte viele Sieger und neue Highlights.

09.07.2015

RWT Racing spielt im ADAC GT Masters im Kampf um die Gentlemen-Wertung weiterhin eine tragende Rolle. Bei den Läufen auf dem Lausitzring hat Remo Lips mit Unterstützung von Sven Barth die Führung übernommen.

DTM
09.07.2015

Wenn die DTM vom 10. bis 12. Juli ihre Zelte im niederländischen Zandvoort aufschlägt, dann liegen die kühlenden Wellen der Nordsee nur einen Steinwurf von dem einzigartigen Kurs entfernt.

08.07.2015

Der amtierende Champion der heimischen BMW 325 Challenge, Georg Steffny, wird kommendes Wochenende beim 24-Stunden-Rennen von Paul Ricard im südfranzösischen Le Castellet an den Start gehen.

Blancpain
08.07.2015

Rinaldi Racing feierte beim vierten Lauf der Blancpain Sprint Series hervorragende Podesterfolge. Nach einem hart umkämpften Rennen überquerten Seefried und Siedler die Ziellinie auf dem dritten Platz.

08.07.2015

Mit den Plätzen sechs und sieben bei den Läufen zur ADAC GT Masters auf dem Lausitzring konnte Luca Stolz gleich doppelt in die Punkte fahren.